FC2ブログ
07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

頂き物のミョウガで…

2009/08/10
2009-08-10-01.jpg

お友達からいただいた、香りの強いみょうがを
どう食べるのが一番美味しいのか、探して探して…

もちろん、手の込んだ事はしないでも済むレシピを見つけて。笑


シンプルに、ミョウガの肉巻き。
絡めてあるタレは 『梅肉の和風はちみつソース』←勝手に命名。
梅甘酢、って紹介されてたけど 甘酢ほど酸っぱさはありません。


絶妙です。
すごく美味しかった。。
ミョウガなんて、冷奴の上に乗せる程度しか出番がないと思ってたのに。
しっかりメイン料理になりました。


大人の味ですが、、はっきりいって、はまります。
できるなら、野生?自生?の、香りのウンと強いミョウガが、お勧めです♪

参考レシピ : みょうがの肉巻き梅甘酢がらめ
>>more・・・
スポンサーサイト



23:59 日常/料理 | コメント(2) | トラックバック(0)
 | HOME |